スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ランチでもエコ。

今日は「YCC CAFE×80*80」でランチしてきました。
こちらのカフェは
「80km圏内で作られた食材を80%使う」
というおもしろいコンセプト。

地元神奈川の農家の方が育てた食材を使っています。

こちらが本日のお弁当。
わかめスープ付き。
玄米にはちゃんと白ゴマがかかっていて、おいしいです

food.jpg


地元の食材を使うということは運送距離が短いということ。
なので、ガソリンを使う量も少ないということです。
これもひとつのエコ

天井の高いひろーい店内は、日当たりもよく気持ちのいい空間。
馬車道駅直結でオススメですよー。

cafe.jpg
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

mirea編集部

Author:mirea編集部
みなとみらいのフリーマガジン「mirea」。
みなとみらいが大好きな編集部スタッフが、最新情報や、日々のニュース、グルメ情報などをお届け!

mirea WEBサイトもご覧ください!
http://mirea-mm21.jp/index.html

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。